Главная Оценка

Опрос

Оцените деятельность отделов технической инвентаризации:
 

Реквизиты

212030,  г. Могилев,                   улица Езерской, 4А

расчетный счет ВY18BAPB30122124000160000000 код BIC ВАРВВY27458                    в банке ОАО «Белагропромбанк»  филиал МОУ, адрес банка:             212017, г. Могилев,             проспект Мира, 55

УНП 700010076
ОКПО 033727077000


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ


8 (0222) 42-37-03

пн., вт., ср., чт. ,пт. с 8.00 до 17.00

обед с 13.00 до 14.00

Оценка оборудования и автомобилей PDF Печать E-mail

  • Потребность в оценке машин и оборудования возникает и в том случае, когда объект гражданских прав (вещь, имущество, имущественные права и т. д.) вступает в хозяйственный оборот, и над ним совершаются те или иные хозяйственные операции. Причинами оценки оборудования, как и оценки недвижимости, могут быть переоценка основных фондов, страхование, залог, ликвидация бизнеса и т. д. Услуги по оценке оборудования актуальны и при ввозе оборудования иностранным инвестором с целью взноса в уставной капитал юридического лица.

    Каждый частный собственник рано или поздно сталкивается с необходимостью провести профессиональную оценку автомобиля. По степени сложности ситуации могут быть самыми разными: это и раздел имущества при разводе супругов, и раздел имущества при наследовании между наследниками или в случае дарения для определения налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.

    Независимый оценщик привлекается для оценки стоимости автомобилей, когда требуется определить цену продажи и сдачи в аренду отдельных транспортных средств или предприятий, имеющих транспортные средства в качестве основных фондов, а также стартовую цену для аукционов, с целью приватизации или передачи в доверительное управление, при использовании автомобиля в качестве залога, для разрешения имущественных споров и т. д.

    Оценка автомобиля также необходима при расчете залоговой стоимости для получения кредита, при формировании уставного капитала, при разработке стратегии развития предприятия для определения уровня технического обеспечения производства и выявления возможностей замены или модернизации устаревшего автопарка.

    Самый надежный и быстрый способ продать автомобиль — реализовать его по рыночной стоимости, а для этого необходимо произвести оценку стоимости автомобиля.