Меню Закрыть

Оказание услуг по удостоверению формы внешнего представления электронного документа на бумажном носителе

РУП ”Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру“, а также его филиалы и бюро, оказывают услуги по удостоверению формы внешнего представления электронного документа на бумажном носителе.

Удостоверенная форма внешнего представления электронного документа на бумажном носителе является копией электронного документа. 

Для того, чтобы копия электронного документа имела юридическую силу, она должна быть удостоверена, т.е. подтверждено соответствие содержания копии электронного документа самому электронному документу, а также подтверждена действительность электронно-цифровой подписи, которой подписан электронный документ.

Лица, уполномоченные на удостоверение формы внешнего представления электронного документа на бумажном носителе, закреплены действующим законодательством.

Регистраторы Могилевского агентства вправе осуществлять соответствующую деятельность на основании п.п.1-1.3 п. 1 ст. 16 Закона Республики Беларусь от 22.07.2002 № 133-З ”О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним“.

Более подробную информацию о порядке получения данной услуги можно получить по ссылке.

Сегодня соответствующие услуги наиболее актуальны для заказчиков при подаче документов на государственную регистрацию экстерриториально в электронном виде. В этом случае документы на осуществление государственной регистрации подаются заявителем в подразделение организации по государственной регистрации вне места нахождения недвижимости.

Такая процедура позволяет не только сократить временные и материальные издержки потребителя на получение услуги, но и получить результат услуги и итоговые документы в течение одного дня!

К примеру, граждане могут обратиться в Могилевское агентство за оформлением договора отчуждения объекта, расположенного в Шкловском районе. В течение дня регистратор агентства окажет услуги по составлению и удостоверению такого договора, направит документы в электронном виде на его регистрацию в Шкловское бюро, после возвращения которых удостоверит копию электронного свидетельства о регистрации, удостоверяющего совершенную регистрацию.

Могилевское агентство предлагает низкие цены для наших клиентов на выполнение процедуры по удостоверению формы внешнего представления электронного документа на бумажном носителе. Стоимость удостоверенной копии 1 электронного документа составляет всего 7.45 руб. с НДС.